Programme des cours 2019-2020
Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation bio-industries
Vue bloc du programme des coursOrThPrAuCr
Bloc 1
Cours obligatoires
site de Huy
 AGRO0003-1Q14
 Interdisciplinarité I
  -26-- 
 Aspects environnementaux des techniques de production - Christelle Furlan - Suppl : Benaissa Elmoualij
  -15-[+] 
 Gestion de la qualité - Mohamed Boukharta - [15h TP]
 MBIN0001-1Q18
 Interdisciplinarité II
  -15-- 
 Projet, bureau d'études, stage - Mehdi El Hour
  -25-[+] 
 Gestion entrepreneuriale - Frédérique Thirion - [15h TP]
  -24-- 
 Communication et langue - Aurélie Frankinet
 AGRO0004-1Q14
 Sciences fondamentales et appliquées I
  -15-- 
 Physique appliquée - Pierre-Yves Berken, Laura Hirtt
  -36-- 
 Thermodynamique et mécanique appliquée - Roland Bricmaan
 MBIN0002-1Q124-[+]5
 Sciences des aliments I, Compléments de microbiologie - Jean-Louis Arpigny - [30h TP]
 MBIN0003-1Q19
 Biotechnologies
  -45-- 
 Génie des bio-industries - Jean-Louis Arpigny
  -45-- 
 Biotechnologie - Benaissa Elmoualij
  -15-- 
 Biochimie - Benaissa Elmoualij
  -15-- 
 Compléments de biochimie - Mehdi El Hour
 MBIN0004-1Q210
 Sciences des aliments II
  ---[+] 
 Chimie appliquée aux bio-industries - Mohamed Boukharta - [54h TP]
  -15-[+] 
 Gestion de la qualité - Nadia Smal - [15h TP]
  -15-- 
 Projet, bureau d'études, stage - Nadia Smal
 AGRO0005-1Q24
 Sciences fondamentales et appliquées II
  -15-- 
 Mathématiques I - Mehdi El Hour, Marie Pierre Laruelle
  -30-- 
 Biométrie - Robert Milano
 MBIN0005-1Q26
 Sciences fondamentales et appliquées III
  -24-- 
 Mathématiques II - Emeric Danloy
  -45-- 
 Électrotechnique appliquée - Olivier Englebert
 MBIN0006-1Q275--6
 Technologies des aliments , Technologies agro-alimentaires et des fermentations - Jean-Louis Arpigny, Christel Belleflamme, Mohamed Boukharta, Frédérique Thirion
 AGRO0006-1Q240--4
 Interdisciplinarité III, Sciences humaines et gestion sociale - Marie Pierre Laruelle
Bloc 2
Cours obligatoires
site de Huy
 MBIN0007-1Q16
 Biotechnologie et technologies des IAA I
  -32-- 
 Chimie des aliments - Christel Belleflamme
  -15-- 
 Agro-industries, chimie verte - Pierre-Yves Berken
  -24-- 
 Chimie et biochimie appliquée - Mehdi El Hour
 MBIN0008-1Q18
 Gestion de la qualité des industries agro-alimentaires
  -54-- 
 Traitement des eaux résiduaires - Marc Decaffmeyer, Benaissa Elmoualij
  -15-[+] 
 Assurance qualité - Mohamed Boukharta - [15h TP]
  -20-- 
 Validation des méthodes d'analyse - Nadia Smal
 MBIN0009-1Q110
 Sciences fondamentales et appliquées IV
  -45-- 
 Sciences appliquées - Pierre-Yves Berken, Marie Pierre Laruelle, Nadia Smal
  -45-- 
 Génie génétique - Jean-Louis Arpigny, Benaissa Elmoualij
  -15-- 
 Immunologie - Mehdi El Hour
  -25-- 
 Projet, bureau d'études, stage - Jean-Louis Arpigny, Benaissa Elmoualij
 MBIN0010-1Q16
 Biotechnologie et technologie des IAA II
  -35-- 
 Technologie des industries agro-alimentaires - Frédérique Thirion
  -25-- 
 Projet, bureau d'études, stage - Frédérique Thirion
  -30-- 
 Biotechnologies (fermentation) - Mehdi El Hour
 ASTG0005-1Q2---10
 Activités d'immersion professionnelle I, Stage - Jean-Louis Arpigny, Christelle Furlan, Yves Gielen, Marie Pierre Laruelle
 ATFE0004-1Q2---20
 Activités d'immersion professionnelle II, Travail de fin d'études - Jean-Louis Arpigny, Marie Pierre Laruelle - Suppl : Christelle Furlan, Yves Gielen
Bloc d'aménagement du programme de l'année
Aménagement pour le master en sciences agronomiques
Cours obligatoires
 PCEA0001-1Q13
 Outils transversaux I
  ---- 
 Mathématiques - Nathalie Debergh
  ---- 
 Statistiques - Nathalie Debergh
 PCEA0002-1Q2---2
 Outils transversaux II, Electricité - Roland Bricmaan
 PCEA0003-1Q1---2
 Outils transversaux III, Thermodynamique - Roland Bricmaan
 PCEA0004-1Q2---2
 Outils transversaux IV, Physique - Laetitia Doucet
 PCEA0005-1Q2---3
 Outils transversaux V, Chimie - Pierre-Yves Berken
 PCEA0006-1Q2---3
 Outils transversaux VI, Botanique - Laure-Anne Minsart