MBIN1018-1 | |||||
Design alimentaire II | |||||
Durée :
|
|||||
15h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Mehdi El Hour | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Les étudiant.e.s poursuivent le développement de leur produit, de leur business plan et du packaging afin de présenter leur produit devant la commission Eco-Trophelia - Food At Work. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Ce cours est une suite directe du cours de design alimentaire du Q1. Afin de développer un prototype agroalimentaire éco-innovant l'étudiant devra cibler un type de produit rencontrant les préoccupations du consommateur. Ce prototype devra s'illustrer par un caractère à la fois unique et écologique. Le packaging devra aussi être conceptualisé. L'étudiant devra mobiliser les techniques scientifiques ainsi que les techniques de veille technologique qui ont été acquises lors de son cursus. L'étudiant s'inscrira en tant qu'acteur au sein de son équipe. Le but ultime du travail et de cette AA. est de présenter du prototype devant une commission d'industriels dans le cadre du concours Ecotrophelia organisé par la FEVIA. |
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
L'accès au cours se fait après avoir participé à l'activité d'apprentissage MBIN1001-A-a Design Alimentaire I |
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Activités en laboratoire Travaux en autonomie des étudiant(e)s Ateliers Travaux de groupe |
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Présentiel TP |
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Evaluation du projet, de la prestation ainsi que la présentation au public du produit. Si l'étudiant n'honore pas son engagement et ne présente pas le concours écotrophélia qui a lieu au Q2 l'activité ne sera pas validée et conduira à une note d'exclusion. Sauf avis contraire du jury de délibération, l'AA sera validée si et seulement si l'étudiant obtient une note supérieure ou égale à 10/20 |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
mehdi.elhour@hech.be
0498291829 |
|||||