| ATGA3069-1 | |||||
| Filière des produits frais | |||||
| Durée : | |||||
| 28h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
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| Nom du professeur : | |||||
| Christel Belleflamme | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
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| Ce cours donne une vue complète de la filière fruits et légumes (première gamme + commercialisation + transformation). Dans le secteur des fruits et légumes. Thèmes : - Produits frais : 1ère, 4ème et 5ème gammes - Transformations de fruits et légumes : jus de fruits, lactofermentation, ... | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
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| Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans le cadre de cette activité d'apprentissage Compétence 1 : Informer et communiquer - Exploiter les notions vues au cours pour développer les différents aspects de la conservation et de la commercialisation d'un produit frais - Rechercher et utiliser les informations officielles disponibles sur internet (législation production prmaire) - Faire des recherches bibliographiques pour compléter les notions vues au cours. Compétence 6.b. : Raisonner et appliquer les techniques liées à la transformation et à la conservation des produits dans le respect des normes de qualité. | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
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| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
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| Cours ex cathedra, recherches internet, travail individuel | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) : 
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| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
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| Modalités d'évaluation et critères : 
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| Stage(s) : 
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| Remarques organisationnelles : 
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| Contacts : 
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| christel.belleflamme@hech.be | |||||