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WARNING : 2025-2026 version of the course specifications
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| MBIN2014-1 | |||||
| Biotechnologies (fermentation) | |||||
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Duration :
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| 30h Th | |||||
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Number of credits :
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Lecturer :
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| Mehdi El Hour | |||||
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Language(s) of instruction :
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| French language | |||||
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Organisation and examination :
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| Teaching in the first semester, review in January | |||||
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Units courses prerequisite and corequisite :
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| Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
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Learning unit contents :
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| En cinq journées de laboratoire consécutives, les étudiants réaliseront:
- la préparation d'un fermenteur : préparation d'une préculture, préparation des milieux de culture, stérilisation des milieux et du fermenteur - une fermentation batch, fed -batch et culture continue, leur suivi et l'analyse des résultats aussi bien pour la levure de bière que pour Bacillus thuringiensis |
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Learning outcomes of the learning unit :
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| Comprendre
les différentes techniques de culture microbienne et de fermentations ;
Mettre en uvre un fermenteur et réaliser son suivi ; Comparer la culture en Batch, Fed-batch et la culture continue |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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| Séances de TP au laboratoire
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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| Présence obligatoire aux séances de laboratoire | |||||
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Recommended or required readings :
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| Partie Biotechnologie (fermentation) : "Biotechnologies" Scriban R., 5°édition, Ed. Tec. et Doc. Lavoisier, Paris (1999)
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Assessment methods and criteria :
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| Partie Biotechnologie (fermentation) : rapport de laboratoire et examen oral (40/60)
L'évaluation orale ne sera autorisée que si l'étudiant a obtenu un minimum de 10/20 à son rapport de laboratoire |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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| mehdi.elhour@hech.be
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