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 WARNING : 2025-2026 version of the course specifications 
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| MBIN2014-1 | |||||
| Biotechnologies (fermentation) | |||||
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 Duration : 
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| 30h Th | |||||
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 Number of credits : 
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 Lecturer : 
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| Mehdi El Hour | |||||
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 Language(s) of instruction : 
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| French language | |||||
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 Organisation and examination : 
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| Teaching in the first semester, review in January | |||||
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 Units courses prerequisite and corequisite : 
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| Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
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 Learning unit contents : 
                 
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| En cinq journées de laboratoire consécutives, les étudiants réaliseront:
 - la préparation d'un fermenteur : préparation d'une préculture, préparation des milieux de culture, stérilisation des milieux et du fermenteur - une fermentation batch, fed -batch et culture continue, leur suivi et l'analyse des résultats aussi bien pour la levure de bière que pour Bacillus thuringiensis  | 
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 Learning outcomes of the learning unit : 
                 
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| Comprendre
  les différentes techniques de culture microbienne et de fermentations ;
 Mettre en uvre un fermenteur et réaliser son suivi ; Comparer la culture en Batch, Fed-batch et la culture continue  | 
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 Prerequisite knowledge and skills : 
                 
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 Planned learning activities and teaching methods : 
                 
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| Séances de TP au laboratoire
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 Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) : 
                 
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| Présence obligatoire aux séances de laboratoire | |||||
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 Recommended or required readings : 
                 
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| Partie Biotechnologie (fermentation) : "Biotechnologies" Scriban R., 5°édition, Ed. Tec. et Doc. Lavoisier, Paris (1999)
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 Assessment methods and criteria : 
                 
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| Partie Biotechnologie (fermentation) : rapport de laboratoire et examen oral (40/60)
 L'évaluation orale ne sera autorisée que si l'étudiant a obtenu un minimum de 10/20 à son rapport de laboratoire  | 
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 Work placement(s) : 
                 
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 Organizational remarks : 
                 
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 Contacts : 
                 
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| mehdi.elhour@hech.be
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