MBIN2001-1 | |||||
Chimie des aliments | |||||
Duration :
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32h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Christel Belleflamme | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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- Propriétés des différents nutriments
- Utilisation des additifs alimentaires - Emballage et étiquetage |
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Learning outcomes of the learning unit :
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Comprendre l'influence des différents ingrédients et additifs sur une matrice alimentaire complexe.
Pouvoir proposer des modifications sans altération de l'aliment (allégement significatif en sucre ou en gras) Pouvoir améliorer l'aliment lors de la perte d'une de ses « qualités » (technologique, organoleptique, conservation...) |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Apprentissage par projet Les notions vues au cours théoriques seront mises en pratique au fur et à mesure dans le cadre de la rédaction d'un projet de recherche sur un produit allégé. Des absences répétées induiront une cote d'absence pour l'AA. |
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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- Cours ex-cathedra - Analyse de textes scientifiques - Réalisation d'un travail de groupe en lien avec la recherche appliquée (présence obligatoire) |
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Recommended or required readings :
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Assessment methods and criteria :
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- Une ou deux questions seront posées lors de l'examen écrit de manière à affiner la cote individuelle des étudiants ayant participé à un même groupe. Seule la partie en échec sera à représenter (examen) ou à améliorer (travail) en août. Le travail est améliorable individuellement d'une session à l'autre (maximum + 2 points / 20). |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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christel.belleflamme@hech.be | |||||