WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
|
|||||
GHOT0049-1 | |||||
Organisation et gestion hôtelière 1 | |||||
Duration :
|
|||||
26h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Pierre Leburton | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique. - Veiller à l'amélioration constante des prestations en actualisant ou développant un système de gestion de la qualité. Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité. - Appliquer les règles de la profession en matière d'hygiène, de sécurité, de normes dans le respect de la législation. S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution. - Développer une approche responsable critique et réflexive des pratiques professionnelles. S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission. - Former, évaluer, motiver et animer les collaborateurs. |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
L'historique de la restauration Les différentes formules de restauration Le vins et ses accords mets L'accueil en restauration La communication client Chiffres d'affaires et rentabilité Les charges d'une activité hoteliere et/ou de restauration |
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
La matière vue en classe demande un usage fréquent d'un vocabulaire sectoriel international et de la langue anglaise. | |||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Explications théoriques, applications pratiques, présentations visuelles (Power Point ou Genially), défense de points de vue, jeux de rôles en situations précises, études de cas et actualité du secteur. | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Un enseignement "hybride" est envisageable en fonction du contexte, alliant des cours en présentiel et des modules en virtuel. | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Un syllabus lacunaire est mis à disposition des étudiants. Les exercices seront donnés en débute de séance et mis en ligne sur la teams. |
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Examen ecrit sur base de la théorie et des exercices |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
pierre.leburton@hech.be | |||||