Study Programmes 2025-2026
BTGH3007-1  
Gestion de la qualité, Démarche qualité dans l'entreprise horticole : qualité produits et procédures
Duration :
24h Th
Number of credits :
Bachelier : agronome en techniques et gestion horticoles2
Lecturer :
Christel Belleflamme
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the first semester, review in January
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
- Un tour d'horizon des principales démarches qualité (produit ou système)

- Les normes qualité QSE (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001)

- Rédaction de procédures 

- Définition de processus
Learning outcomes of the learning unit :
A la fin de l'UE, l'étudiant sera capable :

- d'intégrer une équipe qualité

- de rédiger des procédures

- de définir des indicateurs de performances pour un processus donné

- de participer à un audit
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Présentiel obligatoire.

Un travail à rendre pour chaque module de cours
Recommended or required readings :
Assessment methods and criteria :
Evaluation continue : un travail à rendre pour chaque bloc de cours.

La cote de l'UE est la moyenne pondérée des différentes évaluations.

Si un étudiant n'atteint pas la moyenne, il pourra représenter un examen à livre ouvert en deuxième session selon les modalités suivantes : examen (50%), moyenne de l'année (50%).
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :
christel.belleflamme@hech.be