Study Programmes 2024-2025
WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
ATGH2052-1  
Culture maraichère III
Duration :
24h Th
Number of credits :
Bachelier en agronomie (P) - techniques et gestion horticoles3
Lecturer :
Stéphane Cognet
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Au Q2, le cours de culture maraîchère ne concerne que la filière production.
Le contenu du cours et donc les cultures qui y sont abordées varie en fonction des pôles d'intérêts des étudiants.
L'enseignant aborde un certain nombre de matière comme la myciculture, les légumes de quatrième gamme, la production de germes, micro-pousses, la production de fines herbes en serre, etc.
Les étudiants par groupe de 2 ou 3 participent activement à leur formation par la réalisation d'une synthèse bibliographique et présentation autour d'une production légumière de leur choix.


 
Learning outcomes of the learning unit :
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Cours ex-cathedra, travail de groupe (recherche bibliographique, présentation de synthèse), visites, travaux pratiques
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Le cours est en présentiel. Toutefois, une classe virtuelle est créée sur Teams.
Recommended or required readings :
Toutes les notes de cours sont sur la plateforme Teams.
Pour la réalisation des travaux, chaque groupe reçoit un dossier de base.
Assessment methods and criteria :
Les étudiants sont évalués sur leurs travaux personnels (écrit et présentation orale).
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :
stephane.cognet@hech.be