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ATTENTION : version 2025-2026 de l'engagement pédagogique
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| ATGH2052-1 | ||
| Culture maraichère III | ||
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Durée :
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| 24h Th | ||
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Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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| Stéphane Cognet | ||
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Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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| Langue française | ||
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Organisation et évaluation :
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| Enseignement au deuxième quadrimestre | ||
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Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | ||
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Contenus de l'unité d'enseignement :
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| Au Q2, le cours de culture maraîchère ne concerne que la filière production.
Le contenu du cours et donc les cultures qui y sont abordées varie en fonction des pôles d'intérêts des étudiants. L'enseignant aborde un certain nombre de matière comme la myciculture, les légumes de quatrième gamme, la production de germes, micro-pousses, la production de fines herbes en serre, etc. Les étudiants par groupe de 2 ou 3 participent activement à leur formation par la réalisation d'une synthèse bibliographique et présentation autour d'une production légumière de leur choix. |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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| Cours ex-cathedra, travail de groupe (recherche bibliographique, présentation de synthèse), visites, travaux pratiques | ||
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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| Le cours est en présentiel. Toutefois, une classe virtuelle est créée sur Teams. | ||
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Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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| Toutes les notes de cours sont sur la plateforme Teams.
Pour la réalisation des travaux, chaque groupe reçoit un dossier de base. |
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Modalités d'évaluation et critères :
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| Les étudiants sont évalués sur leurs travaux personnels (écrit et présentation orale). | ||
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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| stephane.cognet@hech.be | ||