ATGH1005-1 | |||||
Biochimie | |||||
Duration :
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24h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Christel Belleflamme | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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Nomenclature de chimie organique Caractéristiques des nutriments (glucides, lipides, protides) Métabolismes respiratoires. | |||||
Learning outcomes of the learning unit :
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La nomenclature de chimie organique permet d'écrire des molécules simples et de reconnaitres les fonctions importantes pour la partie biochimie. A la fin de lu cours, l'étudiants connaitra les différents termes de biochimie lui permettant de comprendre certains cours qui suivent dans son cursus. La compétence professionnelle 2 :"S'engager dans une démarche de développement professionnel", est travaillée dans cet UE à travers un étude réflexive sur son alimentation. |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Après avoir étudié la nomenclature de chimie organique, l'étudiant est capable de comprendre la structure et les propriétés de la chimie du vivant. Il connaît les caractéristiques des nutriments (glucides, lipides, protides), comprend le fonctionnement des enzymes et peux expliquer certains métabolismes cellulaires. | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Présentiel | |||||
Recommended or required readings :
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Assessment methods and criteria :
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Interrogation nomenclature : 20% Travail personnel : 20% Examen écrit : 60% | |||||
Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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