ATGA3069-1 | |||||
Filière des produits frais | |||||
Duration :
|
|||||
28h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Christel Belleflamme | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Ce cours donne une vue complète de la filière fruits et légumes (première gamme + commercialisation + transformation). Dans le secteur des fruits et légumes. Thèmes : - Produits frais : 1ère, 4ème et 5ème gammes - Transformations de fruits et légumes : jus de fruits, lactofermentation, ... |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans le cadre de cette activité d'apprentissage Compétence 1 : Informer et communiquer - Exploiter les notions vues au cours pour développer les différents aspects de la conservation et de la commercialisation d'un produit frais - Rechercher et utiliser les informations officielles disponibles sur internet (législation production prmaire) - Faire des recherches bibliographiques pour compléter les notions vues au cours. Compétence 6.b. : Raisonner et appliquer les techniques liées à la transformation et à la conservation des produits dans le respect des normes de qualité. |
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Cours ex cathedra, recherches internet, travail individuel | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
|
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
christel.belleflamme@hech.be | |||||