| ATGA2052-1 | |||||
| Environnement I, Amélioration foncière | |||||
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 Duration : 
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| 15h Th | |||||
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 Number of credits : 
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 Lecturer : 
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| Thierry Halut | |||||
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 Language(s) of instruction : 
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| French language | |||||
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 Organisation and examination : 
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| Teaching in the second semester | |||||
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 Units courses prerequisite and corequisite : 
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| Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
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 Learning unit contents : 
                 
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| Voici le sommaire de la matière:
 - Introduction et définitions diverses; - Les techniques de drainage des sols cultivés; - Les techniques d'irrigation; - L'amélioration de la matière organique du sol.  | 
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 Learning outcomes of the learning unit : 
                 
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| Au terme de cette AA, l'étudiant-e sera capable:
 - d'établir un bilan hydrique des sols; - de calculer les écartements des drains à poser à une certaine profondeur; - de déterminer par les étapes de calculs les doses d'arrosage en irrigation; - connaître différentes méthodes de conservation de la matière organique du sol.  | 
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 Prerequisite knowledge and skills : 
                 
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| L'UE de sciences du sol du bloc 1. | |||||
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 Planned learning activities and teaching methods : 
                 
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| L'UE est un cours ex-cathédra avec des périodes d'applications et de recherches. La prise de note est obligatoire, des documents seront fournis au fur et mesure de l"avancement de la matière. | |||||
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 Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) : 
                 
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| Présentiel | |||||
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 Recommended or required readings : 
                 
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| Presse agricole, Prespectices Agricoles, et consulter le site de le FAO. | |||||
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 Assessment methods and criteria : 
                 
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| Evaluation orale, toutes les 20 minutes un étudiant est interrogé.  
 L'UEest validée si la note est de minimum 10/20. ( sauf décision du Jury de délibération.)  | 
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 Work placement(s) : 
                 
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 Organizational remarks : 
                 
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 Contacts : 
                 
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| thierry.halut@hech.be | |||||
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 Items online :  
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