ATGA2049-1 | |||||
Génie alimentaire | |||||
Duration :
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45h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Mehdi El Hour | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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Après une définition du génie des procédés alimentaires et une caractérisation des opérations fondamentales, la loi de conservation de masse et d'énergie sera abordée dans un contexte industriel.
Ensuite, les transferts de chaleur (conduction, radiation, convection), le transfert de matière et le transfert de quantité de mouvement (via écoulement des fluides, bilan d'énergie dans un fluide en mouvement, calcul des conduites alimentées par pompe centrifuge) seront abordés, décrits et illustrés tant d'un point de vue théorique que via la résolution de problèmes concrêts rencontrés en IAA. |
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Learning outcomes of the learning unit :
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Cours ex cathedra ;
TP : Exercices et applications |
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Présentiel
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Recommended or required readings :
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Earle, R. L. Unit operations in food processing.
Pergamon Press.
Loncin M. Génie industriel alimentaire : Aspects fondamentaux. Masson |
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Assessment methods and criteria :
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Examen écrit, possibilité d'évaluer les étudiants durant l'année au moyen d'interrogations.
Sauf avis contraire du jury de délibération, l'unité sera validée si et seulement si l'étudiant obtient une note supérieure ou égale à 10/20 |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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mehdi.elhour@hech.be
0498291829 |
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