ATGA2044-1 | |||||
Productions animales I | |||||
Duration :
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48h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Sophie El Abbas | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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Physiologie alimentaire chez les animaux de production monogastriques et polygastriques Bases de l'alimentation Etat des lieux des productions animales en Belgique Focus sur les productions de lait et de viande bovine en Belgique Bases de production porcine et aviaire Extérieur du bovin Ethnographie des ruminants et des porcs |
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Learning outcomes of the learning unit :
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Au terme de cette unité d'enseignement, l'étudiant sera capable de: -Décrire et expliciter le fonctionnement du système digestif des animaux de productions monogastriques et polygastriques -Comprendre et appliquer les grands principes du rationnement des animaux -Expliquer et énoncer les différents types de productions animales en Belgique et en définir les notions essentielles -Schématiser des données en lien avec les productions animales -Décrire les caractéristiques des principales races de ruminants et de porcs |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Cours ex cathedra, Observation de pratiques Réflexions et applications sur bases de situations problèmes Ces méthodes d'enseignement sont indissociables de ce qui se déroule en classe. En effet, ces compléments d'information et échanges vécus au cours font partie intégrante de la matière évaluable De manière exceptionnelle, une partie des cours pourra être donnée à distance. Une partie de la matière pourra être vue de manière autonome par les étudiants. |
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Présentiel De manière exceptionnelle, une partie des cours pourra être donnée à distance. Une partie de la matière pourra être vue de manière autonome par les étudiants. |
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Recommended or required readings :
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Lectures recommandées:
voir biblio ISIa armoire revues agric tempérée et envi ; armoire 14 Zootechnie , internet divers sites ( INRA, AWE, HB,...), Ed. Educagri,... Supports de cours: Power-point, notes de cours et syllabus |
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Assessment methods and criteria :
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Un examen écrit représente 100% de la note globale. Toutes les questions liées à l'examen de première session et de l'éventuel futur examen de 2ème session (c'est à dire en fonction du cas individuel propre à chaque étudiant) doivent être posées au plus tard pour le jour "rencontre professeurs-étudiants" de fin juin. "La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'Activité d'Apprentissage (sauf décision contraire du jury de délibération)." |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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sophie.elabbas@hech.be | |||||
Items online :
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![]() | Supports supplémentaires (partie intégrante de la matière évaluée) Supports supplémentaires nécessaires, ils seront utilisés lors des cours théoriques. Les conclusions faites au cours font partie intégrante de la matière évaluée. |
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![]() | Syllabus du cours de productions animales Supports supplémentaires nécessaires, ils seront utilisés lors des cours théoriques. Les conclusions faites au cours font partie intégrante de la matière évaluée. |
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