ATGA1011-1 | |||||
Productions végétales I | |||||
Duration :
|
|||||
38h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Jean-Philippe Renson | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Le cours de productions végétales consiste à présenter aux étudiants la culture de différentes céréales et la filière céréale. Une partie du cours est consacrée à la phytotechnie du froment, de l'orge et des autres céréales à paille cultivées en Wallonie ainsi que des pseudocéréales, les différentes modes de production de la culture des céréales à paille, une autre partie est dédiée à la filière : stockage, qualité, transformation, débouché, contrôle, état d'avancement de la recherche en céréales, amélioration végétale,... | |||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
Compétences visées dans le profil d'enseignement :
Au terme du cours, l'étudiant sera capable
|
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Base en biologie, en chimie et en physique | |||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Méthodes du cours : cours ex-cathedra, lectures, exercices, questions de réflexions sur le cours Visite organisée possible |
|||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Cours ex-cathedra, hybride possible si nécessaire. | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Notes manuscrites, dias, documentation utile au cours de productions végétales. | |||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Le cours sera évalué par un examen écrit (QCM, Vrai/Faux + justification, questions ouvertes...) "La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'UE (sauf décision contraire du jury de délibération)." Le règlement d'ordre intérieur reste d'application pour ce cours et son évaluation. |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
jean-philippe.renson@hech.be | |||||