| ATGH3067-1 | |||||
| Production X, Production comestible | |||||
| Durée : | |||||
| 48h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
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| Nom du professeur : | |||||
| Christel Belleflamme, Stéphane Cognet | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
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| Cet UE a pour objectif de permettre aux étudiants d'envisager les circuits courts et les contraiintes associées à la transformation artisanale : - Avantages et inconvénients de la transformation artisanale. - Exigences légales - Dossier d'auto-contrôle mis en place pour deux transformations - Aspect technique (jus, cidre, produits de grignotage, 4ème gamme) - Gestion des sous-produits (valorisation économique) La partie théorique s'accompagne de travaux pratiques pendant lesquels seront réalisés différentes transformations artisanales. | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
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| Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans cet UE : 5.1. Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 5.2. Veiller à la qualité de la production et des produits 7.3. Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
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| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
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| Cours ex-cathedra Articles divers Recherches dans les réglementations Dossiers d'autocontrôle pour les produits transformés vus dans la partie pratique Visites | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) : 
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| Présentiel Toute absence non justifiée par un certificat médicale sera pénalisée au niveau des travaux qui sont réalisés en parallèle avec la théorie | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
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| Modalités d'évaluation et critères : 
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| La partie théorique représente 50% de l'évaluation de l'UE. 
Cette évaluation ce répartit comme suit : 
   - 50% pour le dossier d'autocontrôle lié aux transformations vues au cours 
   - 50% pour l'examen écrit (ou oral sur teams si les conditions sanitaires ne permettent pas l'organisation d'examens en présentiel). La partie pratique représente les 50% restant (ou oral sur teams si les conditions sanitaires imposent les examens à distance) L'absence au cours (rédaction du dossier d'auto-contrôle) et/ou aux travaux pratiques, entraine l'échec de l'UE. | |||||
| Stage(s) : 
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| Remarques organisationnelles : 
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| Contacts : 
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