| ATGA2050-1 | |||||
| Industries Agro-alimentaires II, Industries agroalimentaires | |||||
| Durée : | |||||
| 15h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
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| Nom du professeur : | |||||
| Mehdi El Hour | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
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| Pour compléter le cours relatif aux industries alimentaires commun à toutes les orientations, nous traitons les industries alimentaires suivantes : - Râperie - sucrerie, - Huilerie - margarinerie - Malterie - brasserie avec la réalisation d'un brassin en utilisant le matériel pilote (microbrasserie). | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
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| Savoirs et compétences prérequis : 
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| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
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| Cours ex cathedra Travaux pratiques correspondant à la réalisation d'un brassin | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) : 
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| Présentiel | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
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| 1- Scriban René ; Industries agricoles et alimentaires ; Lavoisier Tec & Doc. 2- Mac Ginnis R. A. Beet-sugar technology ; published by beet sugar developement fondation 3- MOLL M. ; Bières et coolers : définition, fabrication, composition ; Lavoisier Tec & Doc. 4- Karleskind A. ; Manuel des corps gras : tomes 1 & 2 ; Lavoisier Tec & Doc. 5- Graille Jean ; Les lipides et corps gras alimentaires ; Lavoisier Tec & Doc. | |||||
| Modalités d'évaluation et critères : 
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| Stage(s) : 
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| Remarques organisationnelles : 
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| Contacts : 
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| mehdi.elhour@hech.be | |||||