ASCA3050-1 | |||||
Sciences appliquées et techniques de l'ingénieur II, Techniques de l'ingénieur appliquées à l'agronomie (Technologie) | |||||
Durée :
|
|||||
24h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Christel Belleflamme | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
1. La sucrerie : traitement de la betterave, extraction du jus sucré, cristalisation.
2. La brasserie : méthode de production de bière 3. La laiterie : conservation et traitement du lait, fabrication de lait en poudre. |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Les capacités professionnelles suivantes seront travaillées et évaluées :
- Evaluer l'efficacité d'un processus de fabrication agro-alimentaire - Communiquer et argumenter des informations (rapport de visite). Visite sous réserve des conditions covid |
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Cours ecathedra et analyse de textes | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Présentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Revue " Techniques de l'ingénieur" | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Travail (avec rapport de visite si les conditions sanitaires le permettent) : 20% . Ce travail est à réaliser par groupe de 2 ou 3 avec des étudiants d'otpions différentes pour tenir compte des différentes aspects du sujet développé.
Examen écrit en présentiel : 80% (ou oral sur teams si les conditions sanitaires imposent les examens à distance) |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
christel.belleflamme@hech.be | |||||