| ATGH0038-1 | |||||
| Production VII, Productions comestibles | |||||
| Durée : | |||||
| 48h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
| 
 | |||||
| Nom du professeur : | |||||
| Christel Belleflamme, Stéphane Cognet | |||||
| Coordinateur(s) : | |||||
| Christel Belleflamme | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| Cet UE a pour objectif de permettre aux étudiants d'envisager les circuits courts et les contraiintes associées à la transformation artisanale : 
 | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans cet UE : 5.1. Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 5.2. Veiller à la qualité de la production et des produits 7.3. Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
                 | |||||
| UE production II : Stockage de fruits et légumes UE Biologie appliquée III : Biochimie et microbiologie | |||||
| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
                 | |||||
| Cours ex-cathedra Articles divers Recherches dans les réglementations Dossiers d'autocontrôle pour les produits transformés vus dans la partie pratique Visites | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) : 
                 | |||||
| Présentiel. Toute absence non justifiée par un certificat médicale sera pénalisée au niveau des travaux qui sont réalisés en parallèle avec la théorie | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
                 | |||||
| Modalités d'évaluation et critères : 
                 | |||||
| La partie théorique représente 50% de l'évaluation de l'UE. Cette évaluation ce répartit comme suit : - 50% pour le dossier d'autocontrôle lié aux transformations vues au cours - 50% pour l'examen écrit La partie pratique représente les 50% restant. L'absence au cours (rédaction du dossier d'auto-contrôle) et/ou aux travaux pratiques, entraine l'échec de l'UE. | |||||
| Stage(s) : 
                 | |||||
| Remarques organisationnelles : 
                 | |||||
| Contacts : 
                 | |||||
| Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session de mai-juin  : 
                 | |||||
| Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance : 
                 | |||||
| Matière de l'évaluation : 
                 | |||||
| Méthodes d'évaluation : 
                 | |||||
| Contact : 
                 | |||||
| Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session août-sept : 
                 | |||||
| Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance : 
                 | |||||
| Matière de l'évaluation : 
                 | |||||
| Méthodes d'évaluation : 
                 | |||||
| Identique à janvier : écrit en présentiel et selon le même pourcentage | |||||
| Contact : 
                 | |||||