ATGH0038-1 | |||||
Production VII, Productions comestibles | |||||
Durée :
|
|||||
48h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Christel Belleflamme, Stéphane Cognet | |||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Christel Belleflamme | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Cet UE a pour objectif de permettre aux étudiants d'envisager les circuits courts et les contraiintes associées à la transformation artisanale :
|
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans cet UE :
5.1. Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 5.2. Veiller à la qualité de la production et des produits 7.3. Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché |
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
UE production II : Stockage de fruits et légumes
UE Biologie appliquée III : Biochimie et microbiologie |
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Cours ex-cathedra
Articles divers Recherches dans les réglementations Dossiers d'autocontrôle pour les produits transformés vus dans la partie pratique Visites |
|||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
|||||
Présentiel.
Toute absence non justifiée par un certificat médicale sera pénalisée au niveau des travaux qui sont réalisés en parallèle avec la théorie |
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
La partie théorique représente 50% de l'évaluation de l'UE.
Cette évaluation ce répartit comme suit : - 50% pour le dossier d'autocontrôle lié aux transformations vues au cours - 50% pour l'examen écrit La partie pratique représente les 50% restant. |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||