TOUR0066-1 | |||||
Allemand module 1, Allemand module 1 | |||||
Duration :
|
|||||
36h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Virginie Renard | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
not available | |||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
Au terme de l'UE, l'étudiant aura atteint le niveau A1 du Cadre européen commun de référence pour les langues et sera capable de...
- Mobiliser les savoirs lexicaux et grammaticaux nécessaires pour comprendre l'essentiel d'énoncés oraux lents et de textes brefs, visant à satisfaire des besoins concrets, exprimés de façon simple ou simplifiée, en relation avec des sujets familiers, dans des domaines généraux et professionnels. - Communiquer oralement et par écrit avec un interlocuteur patient et coopératif, lors de tâches simples ne demandant qu'un échange d'informations direct sur des sujets familiers de la vie quotidienne et professionnelle. En situation de communication professionnelle, il sera capable de : interagir, afin de : - décliner son identité et donner ses coordonnées ; - se présenter brièvement ; - s'informer et réserver une chambre à la réception d'un hôtel ; - accueillir et enregistrer un client à la réception d'un hôtel ; - informer un client sur les équipements et services offerts par un hôtel, notamment le petit-déjeuner; - passer une commande dans un café ou un restaurant ; - prendre une commande et conseiller un client dans un café ou un restaurant ; - informer un client sur l'Allemagne comme destination touristique (attractions principales; aspects géographiques) comprendre : - des formulaires d'inscription ; - des menus ; - des informations communiquées oralement ou par écrit en vue d'enregistrer un client ou prendre une commande ; - des textes brefs, notamment des descriptions de chambres d'hôtel issus de sites web, des articles présentant des habitudes alimentaires et plats typiques, des présentations de lieux touristiques. |
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
L'activité d'apprentissage comprend trois volets complémentaires : - Grammatik für die Grundstufe (grammaire allemande de base) - Deutsch im Tourismus (langue de la spécialité) - Landeskunde (découverte de la culture des pays et régions germanophones) Méthodes: - mises en situation - exposés par l'étudiant - travaux en autonomie - ateliers, travaux en groupes - exercices d'application et travaux pratiques |
|||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
présentiel et travail en autonomie |
|||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Support de cours: documents de travail + dossier de textes et documents audio disponibles dans l'équipe Teams du cours (contacter le professeur pour y avoir accès) Sources et références conseillées: Entre autres : - Dictionnaire de référence en ligne : www.pons.de - Livres d'exercices de grammaire : Anneli Billina, Fit in Grammatik A1/A2 (Hueber); Grammatik Aktiv, A1-B1 (Cornelsen): ISBN-13 : 978-3060239726 - Magazine Deutsch perfekt (disponible à la bibliothèque de l'école) - Site Internet de la Deutsche Welle : http://www.dw-world.de - Site Internet Wallangues |
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Pondération de l'activité au sein de l'UE: 100% Session Janvier: Travail Annuel=20% / Examen écrit=50% / Examen oral=30% Session Juin: Travail Annuel=20% (report) / Examen écrit=50% / Examen oral=30% Session Septembre: Examen écrit=60% / Examen oral=40% L'unité est réussie lorsque l'étudiant obtient la note de 10/20 pour l'activité d'apprentissage Langues d'évaluation: allemand et français |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
not available | |||||
Contacts :
|
|||||
virginie.renard@hech.be
|
|||||