Study Programmes 2025-2026
TOUR0011-1  
Anglais module 2
Duration :
36h Th
Number of credits :
Bachelor's degree in Tourism3
Lecturer :
Isabelle Raulin, Virginie Renard
Coordinator :
Isabelle Raulin
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Not available
Learning outcomes of the learning unit :
Au terme de l'UE, l'étudiant aura atteint le niveau B1 du Cadre européen commun de référence pour les langues et sera capable de...




  • Mobiliser les savoirs nécessaires pour comprendre et utiliser l'essentiel d'énoncés oraux et de textes simples, exprimés de façon claire et naturelle, en relation avec des sujets familiers, dans des domaines généraux et professionnels.
  • Communiquer oralement et par écrit lors de tâches simples et habituelles ne demandant qu'un échange d'informations simple et direct sur des sujets familiers, dans des domaines généraux et/ou professionnels. Evoquer avec des moyens simples des sujets qui correspondent à des besoins immédiats.
  • Préparer et produire un discours écrit ou oral simple, essentiellement descriptif, en lien avec des sujets familiers de la vie quotidienne et professionnelle.
En situation de communication professionnelle, il sera capable de:

interagir afin de:

- informer le client, notamment dans le contexte de l'aéroport

- conseiller un client, notamment sur des spécialités culinaires

- gérer des situations problématiques (problèmes médicaux, plaintes)

comprendre:

- des textes descriptifs et informatifs relatifs à des destinations, spécialités culinaires; au tourisme culinaire, à la santé en voyage et au secteur aérien
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Not available
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Cours en présentiel et travail en autonomie
Recommended or required readings :
Syllabus English for Tourism Management
 
Ireland, Tim Vicary, Oxford Bookworms, Factfiles

Grammaire : Essential grammar in use, R. Murphy. Third edition - CUP

Dictionnaire bilingue : Le Robert & Collins, Wordreference.com
Assessment methods and criteria :
Session de juin:
- Travail journalier: 30%
- Examen écrit: 30%
- Examen oral: 40%

Session de septembre:
- Examen écrit: 50%
- Examen oral: 50%

L'unité est réussie avec une note moyenne minimale de 10/20.

Langues d'évaluation : français et anglais.
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Not available
Contacts :
virginie.renard@hech.be

isabelle.raulin@hech.be