MBIN2003-1 | |||||
Chimie et biochimie appliquée | |||||
Duration :
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24h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Mehdi El Hour | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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Travaux pratiques : - Détermination d'une courbe de croissance de microorganisme (levure) - Chromatographie d'affinité préparative: séparation de protéines - Techniques de lactofermentation en sel et en saumure : mise au point et analyses |
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Learning outcomes of the learning unit :
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- évaluer et améliorer l'efficacité d'une production grâce à la connaissance des caractéristique des constituants des aliments, leurs fonctions dans l'aliment et l'influence des traitements technologiques sur ceux-ci
- choisir et mettre en uvre une ou des techniques séparatives adéquates pour répondre à un problème industriel - participer à l'innovation technologique par une utilisation adéquate des additifs alimentaires (justification d'emploi, législation, diversité de fonctions) et des matériaux d'emballage - développer et mettre en uvre la recherche appliquée en participant à la rédaction de projets de recherche au sein de la haute école |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Séances de laboratoire
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Présentiel
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Recommended or required readings :
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Assessment methods and criteria :
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Chimie et biochimie appliquée : Evaluation orale (60%) + Rapport de laboratoire (40%)
L'évaluation orale ne sera autorisée que si l'étudiant à 10/20 à ses rapports de laboratoire Sauf avis contraire du jury de délibération, l'unité sera validée si et seulement si l'étudiant obtient une note supérieure ou égale à 10/20 |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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mehdi.elhour@hech.be
0498291829 |
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