MAGE1017-1 | |||||
Gestion des déchets | |||||
Duration :
|
|||||
24h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Christel Belleflamme | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
Introduction : Déchets, sous produit ou co-produit. Exemple de valorisation dans l'industrie sucrière. Valorisation des sous-produits de l'industries agricole et alimentaire : biométhanisation et compostage. Tri et recyclage des emballages : obligations, tri (fost-plus), économie circulaire ouverte ou fermée. Visite d'un centre de tri (si possible) |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
A la fin de cette UE, l'étudiant disposera des clés pour valoriser les sous produits de l'industrie. | |||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Partie biométhanisation et compostage : classe renversée Partie recylcage : approche projet Visite d'un centre de tri (si possible). |
|||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Cours en présentiel avec travaux à réaliser par les étudiants. | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Une évaluation continue basée sur deux travaux (chacun pour 50%). - Biométhanisation ou compostage - Recyclage de matériaux Utilisation de l'IA autorisée comme source (au même titre que wikipedia). Des recherches complémentaires sont nécessaires. Application des règles pour les références bibliographiques. Le travail ne peut pas être écrit par une IA (y compris l'utilisation des reformulateurs de phrases). Le travail serait alors sanctionné d'une cote d'exclusion. Utilisation d'un correcteur orthographique recommandée. |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
christel.belleflamme@hech.be | |||||