GHOT0068-1 | |||||
Organisation et gestion hôtelière 4 | |||||
Duration :
|
|||||
26h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Eric Mestrez | |||||
Coordinator :
|
|||||
Eric Mestrez | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
L'entreprise, facteur humain, théorie de son pilotage et découverte des outils permettant celui-ci. Politique des ventes, des stocks et des investissements; les défis de demain en matière d'emploi dans le secteur hôtelier. Bases du Yield Management. Gestion des plaintes. Les documents hebdomadaire utiles au fonctionnement de l'hôtel. Planning, feuilles de force, offre de prix |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
En fin de cours, l'étudiant sera capable de : - identifier et appréhender les problèmes quotidiens de management hôtelier ; - sur base d'exemples concrets de la profession vus au cours, évaluer les solutions possibles ; - par la synthèse des trois années de cours, comprendre les choix à opérer en matière de politique de vente, des stocks et investissements. |
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
cours ex cathédra, exercices, réflexions des étudiants | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Not available<br /><br /> Not available<br /><br /> Not available | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Connaissance de gestion (Baisir) Gestion analytique et budgétaire (M. Petitjean) Principes et techniques du gouvernement des entreprises (Chevalier et Jacquillat) Management hôtelier (Robinet et Adam) |
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
L'unité est réussie avec une note minimale de 10/20 examen écrit ou examen oral par teams si mesure de distanciation |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
seule une participation au cours permet d'appréhender les modalités pratiques du métier | |||||
Contacts :
|
|||||
Eric mestrez eric@mestrez.be | |||||