Study Programmes 2024-2025
GHOT0035-1  
Espagnol module 4
Duration :
20h Th
Number of credits :
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management (P)2
Lecturer :
Adeline Struvay
Coordinator :
Adeline Struvay
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Le cours d'espagnol vise à préparer l'étudiant à communiquer efficacement, oralement et par écrit dans son milieu professionnel. Il adopte donc une approche communicative et exerce les compétences langagières (audition, lecture, expression orale, expression écrite) dans des situations de communication proches de la vie professionnelle, en développant davantage le vocabulaire et les thématiques spécifiques au secteur hôtelier.

Compétences du profil d'enseignement ciblées par l'unité d'enseignement :  

1.1 Travailler tant en autonomie qu'en équipe

1.2 Collaborer à la résolution de problèmes complexes avec méthode et rigueur

2.1 Répondre aux attentes et anticiper les besoins de la clientèle actuelle et potentielle

2.2 Pratiquer l'écoute et l'empathie et fonctionner « orienté client »

2.4 Négocier avec les différents interlocuteurs

3.1 Rechercher et exploiter les sources d'informations pertinentes pour ses différentes activités
Learning outcomes of the learning unit :
Au terme de l'UE, l'étudiant aura atteint le niveau B1+ du Cadre européen commun de référence pour les langues dans les quatre macro-compétences (compréhension à la lecture, compréhension à l'audition, expression orale et expression écrite). Il aura enrichi la langue spécifique à la gestion hôtelière et à la communication professionnelle. Au terme de l'UE, l'étudiant sera capable, en situation professionnelle, de :

  • comprendre les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s'il s'agit de choses familières dans le travail, à l'école, dans les loisirs et dans le secteur hôtelier ;
  • produire un discours simple et cohérent sur des sujets familiers et dans ses domaines d'intérêt, en particulier dans le secteur hôtelier ;
  • raconter un événement, une expérience, décrire un espoir ou un but et exposer brièvement des raisons ou explications pour un projet ou une idée ;
  • donner son opinion et répondre à des questions de détail complémentaires ;
  • décrire comment faire quelque chose et donner des instructions détaillées ;
  • se renseigner sur la nature des stages/emplois, les ouvertures et les conditions (par exemple le profil du poste, le salaire, les horaires, etc.)
  • lire les offres d'emploi ;
  • écrire un cv et une lettre de candidature ;
  • fournir des informations orales ou écrites sur soi, sa formation et son expérience et répondre à des questions sur ces mêmes points ;
  • comprendre les tâches à accomplir au moment de l'entrée en fonctions et poser des questions à ce sujet ;
  • mener à bien un entretien préparé en vérifiant et confirmant l'information ;
  • parler d'une trajectoire professionnelle ;
  • présenter un entrepreneur ou un projet d'entreprise.
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
not available
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Présentiel
Recommended or required readings :
Les références et les supports de cours sont distribués en classe. Ils sont également disponibles sur Teams. 
Assessment methods and criteria :
- Travail journalier : 30 %

- Examen écrit : 30 %

- Examen oral : 40 %

Langues d'évaluation : espagnol et français

Les crédits liés à l'unité d'enseignement sont acquis avec une note de 10/20.  
Work placement(s) :
Organizational remarks :
1. La participation active au cours est essentielle au développement des compétences requises.

2. La préparation de l'examen oral fera l'objet de consignes données aux étudiants en temps voulu.
L'étudiant est tenu de s'informer de ces consignes et de la date à laquelle il doit rentrer un éventuel travail écrit. Si l'étudiant ne rend pas le travail, le rend hors délai ou ne respecte pas les consignes pour le travail, cette partie de l'examen oral se verra sanctionnée d'un zéro.

3. Si un étudiant ne peut être présent à un cours, il est tenu de se mettre en ordre et de faire les préparations pour le cours suivant.

4. Les travaux seront rendus en mains propres au professeur.
Contacts :
not available