Study Programmes 2024-2025
GHOT0028-1  
Gestion de la qualité alimentaire, Hygiène et qualité
Duration :
40h Th
Number of credits :
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management (P)4
Lecturer :
Françoise Renard
Coordinator :
Françoise Renard
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Not available
Learning outcomes of the learning unit :
Au terme de l'AA, l'étudiant sera capable :

  • de construire des menus équilibrés et adaptés selon les différentes formes de restauration (collectivités...);
  • réaliser un tableau croisé des risques alimentaires (risques physiques, chimiques et biologiques à maitriser lors de la manipulation des denrées alimentaires).
  • effectuer les différentes démarches auprès de l'AFSCA afin d'obtenir une autorisation permettant d'exercer des activités dans la chaine alimentaire;
  • disposer des guides et documents nécessaires à présenter lors d'un contrôle AFSCA et en expliquer le contenu. 
  • comprendre et appliquer les exigences légales au niveau de l'infrastructure des locaux et des bonnes pratiques d'hygiène (BPH) dans les établissements où l'on manipule des denrées alimentaires;
  • réussir un contrôle AFSCA.
 
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Not available
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Not available
Recommended or required readings :
Not available
Assessment methods and criteria :
1e Session: TA : 10 %; examen écrit en présentiel: 90 % 2e Session: TA : report; examen écrit en présentiel: 90 %
Travail annuel= travaux réalisés en classe ou à domicile; l'évaluation porte principalement sur le respect des consignes données et des délais de rentrée du travail.

 
Work placement(s) :
Organizational remarks :
Contacts :
Not available