Study Programmes 2024-2025
GHOT0023-1  
Anglais module 3
Duration :
32h Th
Number of credits :
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management (P)3
Lecturer :
Adeline Struvay
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the first semester, review in January
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Le cours d'anglais vise à préparer l'étudiant à communiquer efficacement, oralement et par écrit, dans son milieu professionnel. Il adopte donc une approche communicative et exerce les compétences langagières (audition, lecture, expression orale, expression écrite) dans des situations de communication proches de la vie professionnelle.  


Compétences du profil d'enseignement ciblées par l'unité d'enseignement : 

1.1 Travailler tant en autonomie qu'en équipe

1.2 Collaborer à la résolution de problèmes complexes avec méthode et rigueur

2.2 Pratiquer l'écoute et l'empathie et fonctionner « orienté client »

2.4 Négocier avec les différents interlocuteurs

3.1 Rechercher et exploiter les sources d'informations pertinentes pour ses différentes activités

3.2 Interagir avec les acteurs institutionnels, touristiques, culturels
Learning outcomes of the learning unit :
Au terme de l'UE, l'étudiant aura atteint le niveau B1+ du Cadre européen commun de référence pour les langues dans les quatre macro-compétences (compréhension à la lecture, compréhension à l'audition, expression orale et expression écrite). Il sera capable de :

  • comprendre les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s'il s'agit de choses familières dans le travail, à l'école, dans les loisirs, etc. ;
  • se débrouiller dans la plupart des situations rencontrées en voyage dans une région où la langue cible est parlée ;
  • produire un discours simple et cohérent sur des sujets familiers et dans les domaines du management hôtelier et du tourisme ;
  • raconter un événement, une expérience ou un rêve, décrire un espoir ou un but et exposer brièvement des raisons ou explications pour un projet ou une idée ;
  • prendre des messages sur des demandes de renseignements ;
  • apporter l'information concrète exigée dans un entretien ;
  • expliquer pourquoi quelque chose pose problème ;
  • donner son opinion sur un article, un exposé, une discussion, un entretien, et répondre à des questions de détail complémentaires ;
  • échanger avec une certaine assurance une grande quantité d'informations factuelles sur des questions habituelles ou dans les domaines du management hôtelier et du tourisme.
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Cours ex-cathedra, exposé par l'étudiant(e), jeux de rôles, résolution de problèmes, travaux en autonomie, exercices, travaux de groupe, bain de langue
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Présentiel
Recommended or required readings :
- Syllabus "English for Hotel Management, 2nd year - 1st term"

- Blandon Rachel (2019): England, Macmillan Cultural Readers
Assessment methods and criteria :
Travail journalier (= 30 % de la note finale)

- Tests et devoirs (10%)

- Devoirs de CA sur Teams (10%)

- Présentation orale : 'Visit my hometown' (10%)

 
Examen écrit (= 30 % de la note finale)

- CA

- CL

- Questions sur le livre England

- Questions de grammaire et de vocabulaire (questions ouvertes, phrases de traduction, ...)

 
Examen oral (= 40 % de la note finale)

- Interaction orale : questions sur des thématiques abordées en classe et/ou jeu de rôle

- Présentation PowerPoint sur un tourisme de niche dans une région d'Angleterre
Work placement(s) :
Organizational remarks :
  • La participation active au cours ainsi qu'un travail à domicile régulier sont essentiels au développement des compétences.
  • Si un étudiant ne peut être présent à un cours, il est tenu de se mettre en ordre et de faire les préparations pour le cours suivant.
  • Toute absence à un test ou à un exposé, non justifiée par un certificat médical dont la copie sera rendue au professeur au cours suivant, sera sanctionnée d'un zéro pour ce test/exposé.
  • Les travaux écrits doivent être remis à votre professeur en mains propres.
Contacts :
adeline.struvay@hech.be