Study Programmes 2024-2025
WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
GHOT0011-1  
Technologie de la restauration 2
  • Technologie de la restauration
  • Communication multilingue
  • Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
Duration :
Technologie de la restauration : 60h Th
Communication multilingue : 15h Th
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines) : 35h Th
Number of credits :
Bachelier en gestion hôtelière, orientation management (P)9
Lecturer :
Technologie de la restauration : Jean-Louis Mathy, Thierry Vanbrabant
Communication multilingue : Amandine Evrard, Anne Maertens, Adeline Struvay, Mélody Wislez
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines) : Jean-Louis Mathy
Coordinator :
Jean-Louis Mathy
Language(s) of instruction :
French language
Organisation and examination :
Teaching in the second semester
Units courses prerequisite and corequisite :
Prerequisite or corequisite units are presented within each program
Learning unit contents :
Technologie de la restauration
Not available
Communication multilingue
Apprentissage du vocabulaire spécifique lié au secteur de la restauration et des structures nécessaires pour s'occuper efficacement des clients dans le cadre d'un restaurant dans les 3 langues étrangères (anglais + 2 langues choisies par l'étudiant parmi le néerlandais, l'allemand et l'espagnol).
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
Not available
Learning outcomes of the learning unit :
Not available
Technologie de la restauration
Not available
Communication multilingue
Au terme de l'UE, l'étudiant sera capable de s'exprimer dans les 3 langues étrangères choisies en situation réelle (service en salle) pour:

- accueillir le client;

- présenter les menus, mets et boissons;

- répondre de façon optimale aux sollicitations du client;

- anticiper les besoins du client;

- décrire le restaurant et son environnement.

 
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
Not available
Prerequisite knowledge and skills :
Planned learning activities and teaching methods :
Not available
Technologie de la restauration
Not available
Communication multilingue
Not available
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
Not available
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
Not available
Communication multilingue
Not available
Recommended or required readings :
Technologie de la restauration
Not available
Communication multilingue
Not available
Assessment methods and criteria :
Not available
Technologie de la restauration
1ère session :

Travail annuel : 40%

Examen écrit : 30 %

Examen orale: 20 %

Epreuve pratique: 10%


2ème session

Travail annuel :40% - report de note

Examen écrit : 30%.

Examen orale: 30%
Communication multilingue
1re session: examen oral 100%

2e session: examen oral 100%

En cas de note inférieure à 10/20 dans l'une des langues, l'étudiant sera tenu de représenter l'examen dans cette langue. La note finale est la moyenne des notes obtenues dans chacune des langues, sauf si l'une des langues est en échec (la note encodée sera alors "0"). Dans ce cas, la note de l'AA et, par conséquent de l'UE, ne sera validée que lorsque toutes les notes qui la composent seront égales ou supérieures à 10/20. 
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
Not available
Work placement(s) :
Not available
Organizational remarks :
Communication multilingue
Veuillez noter que le cours de Communication multilingue est distinct des cours de langues, et ne peut faire l'objet d'aucune dispense.
Contacts :
Not available
Technologie de la restauration
jean-louis.mathy@hech.be

thierry.vanbrabant@hech.be
Communication multilingue
amandine.evrard@hech.be

anne.maertens@hech.be

adeline.struvay@hech.be

melody.wislez@hech.be

 
Activité d'intégration professionnelle - stage restauration (2 semaines)
jean-louis.mathy@hech.be