ESTG0001-1 | |||||
Stage en milieu professionnel, Stage en milieu professionnel | |||||
Duration :
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45h Pr | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Françoise Houbotte, Caroline Jamaer, Claire Maréchal, Virginie Renard | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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Les stages constituent une part importante du cursus de l'étudiant(e) et forment, avec les voyages d'étude, les projets ou les conférences, un autre pan indispensable à la formation pratique du bachelier en Management du tourisme et des loisirs. Globalement, les stages doivent permettre à l'étudiant de découvrir le secteur touristique dans sa réalité et sa variété, ainsi que de travailler son insertion professionnelle. En bloc 2, le stage s'étale sur une période 4 semaines dans un organisme situé en Belgique ou dans une région limitrophe des frontières du pays. Après les micro-stages du bloc 1, le stage de 4 semaines est, pour l'étudiant, l'occasion d'entrer une nouvelle fois en contact avec le secteur du tourisme et de préciser un avenir professionnel. Selon le projet de l'étudiant(e), le stage peut se dérouler dans des structures très diversifiées :
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Learning outcomes of the learning unit :
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Les stages ont pour objectif de permettre à l'étudiant de découvrir le secteur touristique dans sa réalité et sa variété, ainsi que de travailler son insertion professionnelle. Pour ce faire, l'étudiant-stagiaire devra se montrer capable de :
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Les stages en télétravail sont interdits. Une certaine tolérance est permise si le télétravail est l'exception, ou en cas de déterioration de la situation sanitaire. | |||||
Recommended or required readings :
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Assessment methods and criteria :
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Une note sur 20 points sera attribuée sur base des éléments suivants :
Les détails de ces différents éléments sont présentés dans les consignes. |
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Not available | |||||
Contacts :
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Françoise Houbotte : francoise.houbotte@hech.be
Caroline Jamaer : caroline.jamaer@hech.be Virginie Renard : virginie.renard@hech.be Claire Maréchal : claire.marechal@hech.be |
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Items online :
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Consignes stage Consignes stage |
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