WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
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ATGH1023-1 | |||||
Arboriculture fruitière I | |||||
Duration :
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24h Th | |||||
Number of credits :
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Lecturer :
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Stéphane Cognet | |||||
Language(s) of instruction :
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French language | |||||
Organisation and examination :
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Teaching in the first semester, review in January | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
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Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
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3 modules théoriques et 1 module pratique sont prévus. 1) La perception du marché fruitier (localisation, volumes de productions) ; les attentes des consommateurs ; les adaptations du monde professionnel. 2) L'étude de la mise en place d'un verger moderne et sa comparaison au pré-verger : le choix d'une parcelle, l'analyse du sol, les systèmes de plantations et la mise en place... 3) Le choix et l'organisation des opérations d'entretien de ces deux types de vergers (fertilisation, l'entretien du sol,...). 4) Identification et nomenclature d'espèces fruitières indigènes. |
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Learning outcomes of the learning unit :
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1. Informer, communiquer et travailler en e´quipe a) Rechercher, consulter, analyser, e´changer et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce tant a` l'e´chelon national qu'international d) Choisir et utiliser les syste`mes d'informations et de communication adapte´s 2. S'engager dans une démarche de développement professionnel
a) S'informer des aspects le´gaux et re´glementaires de son activite´ (aspects e´conomique, social, et de production) et les appliquer b) Re´pondre aux spe´cificite´s du marche´ (local, national, international) 5. Appliquer les principes du vivant dans tous les domaines de l'agronomie a) Utiliser a` bon escient les ressources naturelles (sols, eau, e´nergie, biodiversite´) b) Assurer les productions ne´cessaires pour re´pondre aux besoins nutritionnels des e^tres vivants dans un contexte socio-e´conomique donne´ c) Inte´grer a` l'activite´ de production les re`gles en matie`re d'e´thique, d'environnement, d'hygie`ne et de sante´ |
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Prerequisite knowledge and skills :
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Planned learning activities and teaching methods :
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- cours théoriques. - observations sur le terrain. - travaux pratiques de pomologie. - travaux en autonomie par étudiants (lecture de publications et recherches sur Internet). |
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Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
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Enseignement 100% en présentiel Outils d'enseignement:
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Recommended or required readings :
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Assessment methods and criteria :
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Remarque: le mode d'évaluation à 100% en présentiel
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Work placement(s) :
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Organizational remarks :
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Contacts :
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emilie.duchesne@hech.be<br /><br /> emilie.duchesne@hech.be | |||||