ASCA2056-1 | |||||
Zootechnie | |||||
Duration :
|
|||||
24h Th | |||||
Number of credits :
|
|||||
|
|||||
Lecturer :
|
|||||
Yves Gielen | |||||
Language(s) of instruction :
|
|||||
French language | |||||
Organisation and examination :
|
|||||
Teaching in the second semester | |||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
|||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | |||||
Learning unit contents :
|
|||||
1 : Introduction aux productions animales.
2 : Les productions bovines : la production de viande ( dont la BBB), la production de lait ( dont la Holsteïn Frisonne),... l'ethnographie,... |
|||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
|||||
1a , 1b
dans le cadre du travail d'orientation ,décrire et expliquer le domaine agro-zootechnique investigué 2a,2b analyser, vérifier et comparer les différents mécanismes étudiés avec vos pré-requis 3a, 3b, 3c coordonner, synthétiser et intégrer les informations 4a,4b,4c maîtriser et optimiser les différents analyses conceptuelles du travail |
|||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
|||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
|||||
Cours ex cathédra , observation de pratiques | |||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
|||||
Présentiel | |||||
Recommended or required readings :
|
|||||
Soltner,WEB(s),Wallonie-Elevages, PLM, journal of Dairy Science, productions animales de l'INRA,...
Tableau, notes , power-point,DVD,web, Visite de structures agronomiques |
|||||
Assessment methods and criteria :
|
|||||
Examen écrit
Toutes les questions liées à l'examen de première session et de l'éventuel futur examen de 2ème session (c'est à dire en fonction du cas individuel propre à chaque étudiant ) doivent être posées au plus tard pour le jour "rencontre professeurs-étudiants" de fin juin. Critères d'évaluation en rapport avec la pertinence des réponses aux OA. "La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'Activité d'Apprentissage. (sauf décision contraire du jury de délibération)." Dans le cadre de la Covid-19, les modalités restent identiques en cas de passage à un code de type "rouge". |
|||||
Work placement(s) :
|
|||||
Organizational remarks :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
yves.gielen@hech.be | |||||