AGRO2005-1 | ||||||||
Agroécologie et productions végétales | ||||||||
Duration :
|
||||||||
30h Th | ||||||||
Number of credits :
|
||||||||
|
||||||||
Lecturer :
|
||||||||
Jean-Philippe Renson | ||||||||
Language(s) of instruction :
|
||||||||
French language | ||||||||
Organisation and examination :
|
||||||||
Teaching in the first semester, review in January | ||||||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
||||||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | ||||||||
Learning unit contents :
|
||||||||
Introduction à l'agroécologie Agriculture de conservation des sols Les couverts végétaux La rotation agronomique Méteils et cultures associées Thèmes abordés en fonction du temps et de l'envie des étudiants : l'agroforesterie... |
||||||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
||||||||
Compétences visées dans le profil d'enseignement :
|
||||||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
||||||||
Notions de botanique générale et de systématique
Notions de physiologie végétale Notions de pédologie Notions de mécanique agricole Notions de fertilisation Notions de lutte phytosanitaire |
||||||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
||||||||
Cours excathédra, dias, vidéos Lectures et travaux en classe |
||||||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
||||||||
Cours dispensés en présentiel | ||||||||
Recommended or required readings :
|
||||||||
Assessment methods and criteria :
|
||||||||
Le cours est évalué sous la forme d'un examen écrit. Si les réponses sont trop similaires entre étudiants ou sont un copié-collé du cours ou plagiées d'internet, la réponse sera annulée. Le règlement d'ordre intérieur reste d'application pour ce cours et son évaluation. |
||||||||
Work placement(s) :
|
||||||||
Organizational remarks :
|
||||||||
Contacts :
|
||||||||
jean-philippe.renson@hech.be | ||||||||