AGRO1006-1 | ||||||||
Biochimie | ||||||||
Duration :
|
||||||||
15h Th | ||||||||
Number of credits :
|
||||||||
|
||||||||
Lecturer :
|
||||||||
Mehdi El Hour | ||||||||
Language(s) of instruction :
|
||||||||
French language | ||||||||
Organisation and examination :
|
||||||||
Teaching in the first semester, review in January | ||||||||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
||||||||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | ||||||||
Learning unit contents :
|
||||||||
En deux journées de laboratoire consécutives, les étudiants réaliseront:
- Le suivi d'une courbe de croissance (pH, biomasse, UFC, comptage, DO, taux de glucose, etc.). - La préparation d'un fermenteur : a) préparation d'une préculture, préparation des milieux de culture, stérilisation des milieux et du fermenteur b) une fermentation en batch, son suivi et l'obtention des résultats d'analyse pour la levure de bière |
||||||||
Learning outcomes of the learning unit :
|
||||||||
Biochimie :
Réaliser une courbe de croissance microbienne ; Mettre en place et contrôler tout le suivi de cette courbe de croissance ; Comprendre les différentes techniques de contrôle de la culture microbienne et de fermentations ; Mettre en uvre un fermenteur et réaliser son suivi en culture de type batch ; |
||||||||
Prerequisite knowledge and skills :
|
||||||||
Voir
ASCA3054 |
||||||||
Planned learning activities and teaching methods :
|
||||||||
Activités en laboratoire
|
||||||||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
||||||||
Présentiel au laboratoire (obligatoire)
|
||||||||
Recommended or required readings :
|
||||||||
Assessment methods and criteria :
|
||||||||
Evaluation des rapports scientifiques des étudiants
Sauf avis contraire du jury de délibération, l'unité sera validée si et seulement si l'étudiant obtient une note supérieure ou égale à 10/20 |
||||||||
Work placement(s) :
|
||||||||
Organizational remarks :
|
||||||||
Contacts :
|
||||||||
mehdi.elhour@hech.be
0498291829 |
||||||||