WARNING : 2023-2024 version of the course specifications
|
||
AGRO1005-1 | ||
Thermodynamique et mécanique appliquée | ||
Duration :
|
||
36h Th | ||
Number of credits :
|
||
Lecturer :
|
||
Roland Bricmaan | ||
Language(s) of instruction :
|
||
French language | ||
Organisation and examination :
|
||
Teaching in the first semester, review in January | ||
Units courses prerequisite and corequisite :
|
||
Prerequisite or corequisite units are presented within each program | ||
Learning unit contents :
|
||
Contenu du cours : - Détermination des différentes variables thermodynamiques d'un mélange gazeux, - Equations de Maxwell, Clausius et Clausius-Clapeyron (en thermodynamique), - Etudes des systèmes de réfrigération (d'un point de vue thermodynamique). |
||
Learning outcomes of the learning unit :
|
||
Prerequisite knowledge and skills :
|
||
Cours de thermodynamique du bloc 2 (ou son équivalent PCEA1003 pour les passerelles) : ASCA2038-1 Sciences appliquées III, Thermodynamique - Roland Bricmaan |
||
Planned learning activities and teaching methods :
|
||
Mode of delivery (face to face, distance learning, hybrid learning) :
|
||
Cours en présentiel. | ||
Recommended or required readings :
|
||
Lecture recommandée :
Thermodynamique, une approche pragmatique (Lacroix) aux éditions deBoek : disponible à la bibliothèque. |
||
Assessment methods and criteria :
|
||
L'évaluation sera composée :
- d'un examen écrit portant sur la matière du cours (theorie + exercices). Cette partie compte pour 60% du total. - d'un travail individuel sur lequel l'étudiant sera questionné. L'ensemble (travail + réponses aux questions) compte pour 40% du total. L'étudiant devra obtenir au minimum la cote de 9/20 pour chacune des 2 évalutations pour pouvoir valider les crédits de cette AA (en plus de la moyenne de 10/20 pour l'ensemble du cours). |
||
Work placement(s) :
|
||
Organizational remarks :
|
||
Contacts :
|
||
Nom du titulaire : Roland Bricmaan
Mail : rolandbricmaan@gmail.com (l'adresse roland.bricmaan@hech.be fonctionne également) Tel : 0475/687257 |
||