ATGA3070-1 | |||||
Machinisme des industries agroalimentaires | |||||
Durée :
|
|||||
28h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Thierry Halut | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
L'AA comprend les parties suivantes:
0- Introduction et rappels de notions de physique et de thermodynamique; 1- Les machines frigorifiques; 2- La biométhanisation; 3 - Les stations d'épuration; 4 - Les techniques de filtration; |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Au terme de cette UE, l'étudiant sera capable:
- de connaître les processus des techniques envisagées et d'en connaître les préventions; - de réaliser des schémas des process; - de choisir les techniques de fitration en fonction de la nature des liquides à traiter |
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
L'étudiant prendra des notes, devra résoudre des problèmes de schémas de process. | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Présentiel et trois visites d'entreprises en IAA sont prévues. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Revues dans le domaines des IAA disponibles au centre de documentation de l'ISIa Huy. | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Evaluation orale. " La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'UE ( sauf décision contraire du jury de délibération)". | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
thierry.halut@hech.be | |||||
Notes en ligne :
|
|||||
Documents à consulter Documents à consulter |
|||||