|
ATTENTION : version 2022-2023 de l'engagement pédagogique
|
|||||
| ATGA3061-1 | |||||
| Productions animales II | |||||
|
Durée :
|
|||||
| 24h Th | |||||
|
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
|
Nom du professeur :
|
|||||
| Sabine Gauthier | |||||
|
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
| Langue française | |||||
|
Organisation et évaluation :
|
|||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
|
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
|
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
| Aliments destinés aux animaux d'élevage
Alimentation de la vache laitière Alimentation des veaux et génisses Alimentation de la vache allaitante Alimentation du taurillon Calculs de ration |
|||||
|
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
|
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
| Notions de digestion chez les monogastriques et chez les ruminants | |||||
|
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
| Cours ex cathedra | |||||
|
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
| présentiel | |||||
|
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
|
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
| Examen écrit. La cote minimale de 10/20 doit être obtenu pour valider l'unité d'enseignement. |
|||||
|
Stage(s) :
|
|||||
|
Remarques organisationnelles :
|
|||||
|
Contacts :
|
|||||
| Sabine Gauthier
sgsabinegauthier@gmail.com |
|||||