ASCA3050-1 | |||||
Technologies des industries alimentaires | |||||
Durée :
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24h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Franck Vandereyken | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Description de l'unité d'enseignement Le cours de technologie des industries alimentaires a pour objectif de présenter trois types d'industries caractéristiques de la filière en insistant sur les opérations unitaires mises en oeuvre dans les différents process. La partie théorique liée à l'industrie sucrière sera illustrée par une visite tandis que la technologie brassicole et l'industrie laitière feront l'objet de travaux pratiques durant d'autres cours de la formation. Table des matières 1) Industrie sucrière 2) Technologie brassicole 3) Industrie laitière |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Au terme de cette unité d'enseignement, l'étudiant sera capable :
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Approche théorique par cours ex cathedra combinée à des applications pratiques. Une visite d'entreprise peut également être programmée afin d'illustrer les notions théoriques. | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Enseignement en présentiel et/ou à distance via Moodle et Teams. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Celles-ci sont disponibles sur la plateforme Moodle. Les étudiants doivent avoir les notes du cours et accès à Moodle pour pouvoir travailler efficacement. S'ils ne les possèdent pas, le travail en autonomie ne pourra s'effectuer correctement et ils seront invités à quitter la classe afin de ne pas perturber les séances de cours. Ouvrages : Revue " Techniques de l'ingénieur" |
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Modalités d'évaluation et critères :
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Ce cours est évalué sur base d'un examen écrit (100%) réalisé durant la session d'examens en présentiel ou à distance (sur Moodle avec surveillance vidéo Teams). En cas de suspicion de tricherie, peu en importe la forme, l'évaluation est immédiatement annulée pour la ou les personnes impliquées. La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'Unité d'Enseignement (sauf décision contraire du jury de délibération). |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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Franck VANDEREYKEN franck.vandereyken@hech.be |
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Notes en ligne :
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Lien permettant d'accéder au cours sur Moodle. Il est nécessaire de s'inscrire au cours sur Moodle. |
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