MBIN1012-1 | |||||
Sciences fondamentales et appliquées V, Mathématiques II | |||||
Durée :
|
|||||
24h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Franck Vandereyken | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Description de l'unité d'enseignement Ce cours est axé sur l'étude des modes de productions alimentaires ou non en usine. Des calculs de bilans matières, de bilans énergétiques avec et sans réaction(s) chimique(s) seront réalisés tout comme des calculs de rendement. Table des matières 1) Bilans matières sans réaction chimique 2) Bilans matières avec réaction(s) chimique(s) 3) Bilans énergétiques sans réaction chimique 4) Bilans combinés |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Au terme de cette unité d'enseignement, l'étudiant sera capable :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Approche théorique par cours ex cathedra suivie d'applications pratiques. Une visite d'entreprise peut également être programmée afin d'illustrer les notions théoriques. | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Enseignement en présentiel et/ou à distance via Moodle et Teams. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Celles-ci sont disponibles sur la plateforme Moodle. Les étudiants doivent avoir les notes du cours et accès à Moodle pour pouvoir travailler efficacement. S'ils ne les possèdent pas, le travail en autonomie ne pourra s'effectuer correctement et ils seront invités à quitter la classe afin de ne pas perturber les séances de cours. | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Ce cours est évalué sur base d'un travail de recherches effectué par groupes (50%) et d'un examen écrit (50%) réalisé durant la session d'examens en présentiel ou à distance (sur Moodle avec surveillance vidéo Teams). En cas de suspicion de tricherie, peu en importe la forme, l'évaluation est immédiatement annulée pour la ou les personnes impliquées. En cas de seconde session, la note obtenue sur base du travail de recherches n'est pas reportée. Dès lors, seule la nouvelle évaluation écrite du cours est prise en compte dans la note finale de la seconde session. La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'Unité d'Enseignement (sauf décision contraire du jury de délibération). |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Franck VANDEREYKEN franck.vandereyken@hech.be |
|||||
Notes en ligne :
|
|||||
Lien permettant d'accéder au cours sur Moodle. Il est nécessaire de s'inscrire au cours sur Moodle. |
|||||