ATGH2052-1 | |||||
Culture maraichère III | |||||
Durée :
|
|||||
24h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Au Q2, le cours de culture maraîchère ne concerne que la filière production.
Le contenu du cours et donc les cultures qui y sont abordées varie en fonction des pôles d'intérêts des étudiants. L'enseignant aborde un certain nombre de matière comme la myciculture, les légumes de quatrième gamme, la production de germes, micro-pousses, la production de fines herbes en serre, etc. Les étudiants par groupe de 2 ou 3 participent activement à leur formation par la réalisation d'une synthèse bibliographique et présentation autour d'une production légumière de leur choix. |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Cours ex-cathedra, travail de groupe (recherche bibliographique, présentation de synthèse), visites, travaux pratiques | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Le cours est en présentiel. Toutefois, une classe virtuelle est créée sur Teams. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Toutes les notes de cours sont sur la plateforme Teams.
Pour la réalisation des travaux, chaque groupe reçoit un dossier de base. |
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Les étudiants sont évalués sur leurs travaux personnels (écrit et présentation orale). | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
stephane.cognet@hech.be | |||||