ASCA3050-1 | |||||
Sciences appliquées et techniques de l'ingénieur II, Techniques de l'ingénieur appliquées à l'agronomie - Technologie | |||||
Durée :
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24h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Christel Belleflamme | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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1. La sucrerie : traitement de la betterave, extraction du jus sucré, cristalisation.
2. La brasserie : méthode de production de bière 3. La laiterie : conservation et traitement du lait, fabrication de lait en poudre. |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Les capacités professionnelles suivantes seront travaillées et évaluées :
- Evaluer l'efficacité d'un processus de fabrication agro-alimentaire - Communiquer et argumenter des informations (rapport de visite). Visite sous réserve des conditions covid |
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cours ecathedra et analyse de textes | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Présentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Revue " Techniques de l'ingénieur" | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
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Travail (avec rapport de visite si les conditions sanitaires le permettent) : 20% . Ce travail est à réaliser par groupe de 2 ou 3 avec des étudiants d'otpions différentes pour tenir compte des différentes aspects du sujet développé.
Examen écrit en présentiel : 80% (ou oral sur teams si les conditions sanitaires imposent les examens à distance) |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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christel.belleflamme@hech.be | |||||