MBIN2002-1 | |||||
Biotechnologie et technologies des Industries Agro-alimentaires II, Agro-industries, chimie verte | |||||
Durée :
|
|||||
15h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Pierre-Yves Berken | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Après une introduction aux douze principes de la chimie verte, ces principes sont illustrés et analysés à travers d'articles d'encyclopédie et de périodiques scientifiques. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Modalités éventuelles d'évaluation en présentiel :
L'évaluation porte sur deux parties : un travail de recherche et d'analyse critique d'un article scientifique et un examen oral.
Les critères de réussites ci-dessous sont évalués dans l'ordre donné en vue de l'attribution de la note globale de l'unité d'enseignement. Si un critère n'est pas rencontré, la note de l'UE sera celle correspondant au critère de réussite rencontré qui le précède. Si aucun critère n'est rencontré, la note de 1 sera attribuée. Critères de réussite : 1) 50 % des points du travail Si rencontré => note globale de 6/20 2) 50 % des points de l'examen oral Si rencontré => unité d'enseignement validée et notée par la moyenne pondérée suivante : 70 % pour le travail et 30 % pour l'examen oral Modalités éventuelles d'évaluation à distance : Travail d'analyse d'un article scientifique 100 % |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Notes en ligne :
|
|||||
La chimie analytique verte Article des Techniques de l'Ingénieur |
|||||
Microwaveassistedextractionofchlorogenicacidsfromgreencoffeebeans lire le titre en imaginant les espaces entre les mots |
|||||