Programme des cours 2021-2022
ATGH2052-1  
Techniques horticoles XI, Culture maraichère
Durée :
24h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en agronomie3
Nom du professeur :
Stéphane Cognet
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au deuxième quadrimestre
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
Au Q2, le cours de culture maraîchère ne concerne que la filière production.
Le contenu du cours et donc les cultures qui y sont abordées varie en fonction des pôles d'intérêts des étudiants.
L'enseignant aborde un certain nombre de matière comme la myciculture, les légumes de quatrième gamme, la production de germes, micro-pousses, la production de fines herbes en serre, etc.
Les étudiants par groupe de 2 ou 3 participent activement à leur formation par la réalisation d'une synthèse bibliographique et présentation autour d'une production légumière de leur choix.


 
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Cours ex-cathedra, travail de groupe (recherche bibliographique, présentation de synthèse), visites, travaux pratiques
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
Le cours est en présentiel. Toutefois, une classe virtuelle est créée sur Teams.
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Toutes les notes de cours sont sur la plateforme Teams.
Pour la réalisation des travaux, chaque groupe reçoit un dossier de base.
Modalités d'évaluation et critères :
Les étudiants sont évalués sur leurs travaux personnels (écrit et présentation orale).
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
stephane.cognet@hech.be