| ATGH2052-1 | |||||
| Techniques horticoles XI, Culture maraichère | |||||
| Durée : | |||||
| 24h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
| 
 | |||||
| Nom du professeur : | |||||
| Stéphane Cognet | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| Au Q2, le cours de culture maraîchère ne concerne que la filière production. Le contenu du cours et donc les cultures qui y sont abordées varie en fonction des pôles d'intérêts des étudiants. L'enseignant aborde un certain nombre de matière comme la myciculture, les légumes de quatrième gamme, la production de germes, micro-pousses, la production de fines herbes en serre, etc. Les étudiants par groupe de 2 ou 3 participent activement à leur formation par la réalisation d'une synthèse bibliographique et présentation autour d'une production légumière de leur choix. | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
                 | |||||
| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
                 | |||||
| Cours ex-cathedra, travail de groupe (recherche bibliographique, présentation de synthèse), visites, travaux pratiques | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) : 
                 | |||||
| Le cours est en présentiel. Toutefois, une classe virtuelle est créée sur Teams. | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
                 | |||||
| Toutes les notes de cours sont sur la plateforme Teams. Pour la réalisation des travaux, chaque groupe reçoit un dossier de base. | |||||
| Modalités d'évaluation et critères : 
                 | |||||
| Les étudiants sont évalués sur leurs travaux personnels (écrit et présentation orale). | |||||
| Stage(s) : 
                 | |||||
| Remarques organisationnelles : 
                 | |||||
| Contacts : 
                 | |||||
| stephane.cognet@hech.be | |||||