Programme des cours 2021-2022
ATGA3070-1  
Industries Agro-alimentaires V, Machinisme des IAA
Durée :
28h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en agronomie3
Nom du professeur :
Thierry Halut
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
L'AA comprend les parties suivantes:
0- Introduction et rappels de notions de physique et de thermodynamique;
1- Les machines frigorifiques;
2- La biométhanisation;
3 - Les stations d'épuration;
4 - Les techniques de filtration;
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Au terme de cette UE, l'étudiant sera capable:
- de connaître les processus des techniques envisagées et d'en connaître les préventions;
- de réaliser des schémas des process;
- de choisir les techniques de fitration en fonction de la nature des liquides à traiter
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
L'étudiant prendra des notes, devra résoudre des problèmes de schémas de process.
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
Présentiel et trois visites d'entreprises en IAA sont prévues.
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Revues dans le domaines des IAA disponibles au centre de documentation de l'ISIa Huy.
Modalités d'évaluation et critères :
Evaluation orale. " La cote minimum de 10/20 doit être atteinte afin de réussir l'UE ( sauf décision contraire du jury de délibération)".
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
thierry.halut@hech.be
Notes en ligne :
Documents à consulter
Documents à consulter