Programme des cours 2021-2022
AGRO1019-1  
Agronomie III, Alimentation
Durée :
24h Th
Nombre de crédits :
Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation agronomie2
Nom du professeur :
Sabine Gauthier
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au deuxième quadrimestre
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
1.Introduction
2.Les aliments destinés aux animaux d'élevage
3.L'alimentation des vaches laitières
4.L'alimentation des veaux et des génisses laitières et viandeuses
5.L'alimentation des vaches allaitantes
6.L'alimentation des taurillons


qExercices de rationnement (avec calculette !)
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Cours magistral, exercices individuels et en groupes
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
présentiel
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Modalités d'évaluation et critères :
Examen écrit en juin
  • Quelques questions ouvertes
  • Calcul de ration
Mêmes modalités si enseignement en code rouge pour cause de covid19
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
sgsabinegauthier@gmail.com