MBIN1002-1 | |||||
Sciences fondamentales et appliquées I, Physique appliquée | |||||
Durée :
|
|||||
15h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Pierre-Yves Berken | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
- Méthodes d'analyse par spectroscopie par absorption infrarouge
- Méthodes d'analyse par spectrométrie de masse Le cours est illustré par une visite du laboratoire de spectrométrie de masse de l'ULg et du CART de l'Ulg si possible |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
examen oral 100%
Modalités éventuelles d'évaluation à distance : examen oral à distance 100 % |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Notes en ligne :
|
|||||
Infrarouge - Chemical analysis of food voir titre |
|||||
Liens sur l'infrarouge (idem que sur Teams) Je replace juste les liens déjà disponibles ici. |
|||||
Spectrométrie de masse (idem que sur Teams) Copie du fichier déposé sur Teams lors du cours correspondant. |
|||||