Programme des cours 2020-2021
MBIN1002-1  
Sciences fondamentales et appliquées I, Physique appliquée
Durée :
15h Th
Nombre de crédits :
Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation bio-industries1
Nom du professeur :
Pierre-Yves Berken
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
- Méthodes d'analyse par spectroscopie par absorption infrarouge
- Méthodes d'analyse par spectrométrie de masse
Le cours est illustré par une visite du laboratoire de spectrométrie de masse de l'ULg et du CART de l'Ulg si possible
 
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Modalités d'évaluation et critères :
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ».
examen oral 100%
 
Modalités éventuelles d'évaluation à distance : examen oral à distance 100 %
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
Notes en ligne :
Infrarouge - Chemical analysis of food
voir titre
Liens sur l'infrarouge (idem que sur Teams)
Je replace juste les liens déjà disponibles ici.
Spectrométrie de masse (idem que sur Teams)
Copie du fichier déposé sur Teams lors du cours correspondant.