GHOT0028-1 | |||||
Gestion de la qualité alimentaire, Hygiène et qualité | |||||
Durée :
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40h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Françoise Renard | |||||
Coordinateur(s) :
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Françoise Renard | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Dans un premiers temps, le cours aborde l'équilibre alimentaire.
Par la suite il aborde la sécurité et la qualité des denrées alimentaires puis décrit les démarches nécessaires pour l'obtention d'une autorisation AFSCA et la réussite d'un contrôle AFSCA. |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Au terme de l'AA, l'étudiant sera capable :
1.4 Développer une approche responsable critique et réflexive des pratiques professionelles:
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cours ex-cathedra.
Travaux en autonomie, recherche de resources.
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Présentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Modalités d'évaluation et critères :
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Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
1e Session: TA : 10 %; examen écrit en présentiel: 90 %
2e Session: TA : report; examen écrit en présentiel: 90 %
Travail annuel= travaux réalisés en classe ou à domicile; l'évaluation porte principalement sur le respect des consignes données et des délais de rentrée du travail. En cas de code rouge, l'évaluation écrite sera remplacée par une évaluation orale à distance |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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francoise.renard@hech.be | |||||
Notes en ligne :
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Gestion de la qualité alimentaire Gestion de la qualité alimentaire |
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