ATGH2034-1 | |||||
Techniques horticoles IV, Arboriculture fruitière | |||||
Durée :
|
|||||
24h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Les étudiants apprennent les itinéraires techniques des petits fruits ligneux ainsi que le stockage, le triage et la commercialisation des récoltes. Seront abordés : les framboisiers, les groseilliers, les myrtilliers, les cassissiers en plein air et sous protection. Les « nouveaux fruits » comme la camerise et le goji seront aussi mis en avant. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Exploiter le contenu de l'apprentissage | |||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Néant | |||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
cours ex-cathedra, lecture d'articles | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Présentiel mais une classe virtuelle est créée sur Teams | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Les supports de cours sont disponibles sur Teams | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
examen écrit | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
stephane.cognet@hech.be | |||||