| ASCA3050-1 | |||||
| Sciences appliquées et techniques de l'ingénieur II, Techniques de l'ingénieur appliquées à l'agronomie (Technologie) | |||||
| Durée : | |||||
| 24h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
| 
 | |||||
| Nom du professeur : | |||||
| Christel Belleflamme | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| 1. La sucrerie : traitement de la betterave, extraction du jus sucré, cristalisation. 2. La brasserie : méthode de production de bière 3. La laiterie : conservation et traitement du lait, fabrication de lait en poudre. | |||||
| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
                 | |||||
| Les capacités professionnelles suivantes seront travaillées et évaluées  : - Evaluer l'efficacité d'un processus de fabrication agro-alimentaire - Communiquer et argumenter des informations (rapport de visite). Visite sous réserve des conditions covid | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
                 | |||||
| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
                 | |||||
| Cours ecathedra et analyse de textes | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) : 
                 | |||||
| Présentiel | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
                 | |||||
| Revue " Techniques de l'ingénieur" | |||||
| Modalités d'évaluation et critères : 
                 | |||||
| Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
| Travail (avec rapport de visite si les conditions sanitaires le permettent) : 20% . Ce travail est à réaliser par groupe de 2 ou 3 avec des étudiants d'otpions différentes pour tenir compte des différentes aspects du sujet développé. Examen écrit en présentiel : 80% (ou oral sur teams si les conditions sanitaires imposent les examens à distance) | |||||
| Stage(s) : 
                 | |||||
| Remarques organisationnelles : 
                 | |||||
| Contacts : 
                 | |||||
| christel.belleflamme@hech.be | |||||