ASCA3046-1 | |||||
Sciences fondamentales et sciences du vivant IV, Horticulture | |||||
Durée :
|
|||||
15h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Dimitri Bister | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Le cours a pour objectif de faire découvrir aux etudiants les spécificités du secteur horticole:
Les multiplications des végétaux (semis, bouturage,...). Les différents modes de cultures et une introduction aux prés vergers. |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Cours théorique, support pédagogique power-point à complèter par l'étudiant durant les cours et vidéos représentatives.
Visite au Centre Technique Horticole de Gembloux qui aborde les différents secteurs de l'horticulture (floriculture, culture maraîchère, fruitière et ornementale ainsi que l'aspect de la recherche et du développement). |
|||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Présentiel 100% ou enseignement à distance en fonction de l'évolution de la pandémie Covid-19 dans notre pays. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Power-point, documents de support du cours. | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
Evaluation écrite en présentiel 100%.
Si les conditions sanitaires se dégradent, l'évaluation se fera à distance soit à l'orale via Teams ou à l'écrit via Moodle. Les étudiants seront avertis en temps et en heures. |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
dimitri.bister@hech.be | |||||